產品專區 產品售價 購買地點 FAQ 全球代理商 English Version
 
 
 
 
 
‧為什麼要註冊?
  成為一個註冊的使用者,您可以:
1) 鼓勵作者進一步的開發及改進 RAR,讓更新更好的 RAR 問世;
2) 可以使用 RAR 在商業及其他作業環境;
3) 可以使用真品保證書及其他進階功能;
4) 透過電子郵件及 RAR 世界支援服務站,獲得支援支援及協助;
   
‧您需要什麼來註冊
 

如果您希望成為一個 RAR 的註冊使用者,您要做的只是透過註冊站來付費給作者。

許多註冊站接受信用卡,所有的註冊站都接受現金 及現金支票。 請參閱 Order.htm 檔案以取得進一步資訊及價格。

如果您希望在線上使用信用卡。請參考我們的網頁 http://www.rar.com.tw,線 上註冊指引就在首頁。

   
‧您需要什麼來註冊
 

如果您希望成為一個 RAR 的註冊使用者,您要做的只是透過註冊站來付費給作者。

許多註冊站接受信用卡,所有的註冊站都接受現金 及現金支票。 請參閱 Order.htm 檔案以取得進一步資訊及價格。

如果您希望在線上使用信用卡。請參考我們的網頁 http://www.rar.com.tw,線 上註冊指引就在首頁。

   
‧註冊程序
 

如在收到您填寫完畢的註冊單及註冊費之後,您會收到含有在註冊單上您指定名稱註冊檔。

收到這個註冊檔後,您需要將其複製到您 WinRAR 的資料夾中。如果註冊檔是以.RAR 檔案格式存在的,您必須事先解壓縮,這樣才能正確的註冊您的 WinRAR。

基於當地註冊站的需要,也有可能您的註冊檔是利用電子郵件寄送,或以當地郵政郵寄註冊磁片。

   
‧WinRAR 可以避免公元 2000 問題嗎?
 

是的! WinRAR 使用 32 位元的 DOS 內部的日期格式,它能夠陳述的年份最大到 2100 年。

WinRAR 的功能中也不執行日期的演算,所以在此它並沒有這方面的問題。

   
‧我一直不瞭解如何使用 WinRAR 來解壓縮檔案?
 

請讀取 介面及命令列模式 主題。它包含了以數種不同的方式來解壓縮的指引。

   
‧當我使用 Netscape Navigator 或 communicator 下載 RAR 壓縮檔使用時,檔案是損壞的,這是怎麼一回事?
 

Apache HTTP 伺服器錯誤的將 RAR 壓縮檔類型報告成純文字所造成的結果。Netscape Navigator/Communicator 會將檔案當成純文字看待。

要預防這種狀況出現,這些使用 Apache 的網管人員,必須建立一個 .htaccess 檔案於有 RAR 壓縮檔的每一個目錄下,並在其中加入下列字串: AddType application/x-rar-compressed rar

如果 .htaccess 已經存在了,此字串則必須附加到現存的檔案中。

   
‧RAR 包含了許多種不同的壓縮「方法」,什麼是使用它們的有利及不利條件,又您可否建議哪一個適合於每天使用呢?
 

此問題我回答於說明主題的 如何選擇最佳的壓縮設定中。

   
‧我常聽到許多關於「結實」的壓縮檔,到底它們是什麼以及我該如何使用它們?
 

請參閱主題 結實壓縮。

   
‧我的 BBS (E-mail 系統,FTP 伺服器等) 用戶如何在當 RAR 共享軟體的 40 天試用期限屆滿之後,從 RAR 壓縮檔解壓縮檔案呢?
 

在 RAR 散佈的壓縮檔中包含了一個免費的 unRAR 公用程式,UNRAR.EXE,可任意使用,而不需要付授權費用,只要任何人有需要從 RAR 所建立的壓縮檔解壓縮時。這就像附加的「紅利」一般,部分的 UNRAR 原始碼可在下列網址取得 http://www.rar.com.tw

請注意, RAR 的演算法是私人資產且您不得以 UNRAR 原始碼將它做反向還原工程。

   
‧哪裡可以取得最新版本的 WinRAR ?
 

請參觀 WinRAR 網路首頁 http://www.rar.com.tw

   
‧當解壓縮時,我收到了「CRC 錯誤」的訊息,它代表什麼意思?
 

因為壓縮檔受損或是硬體問題的其中一種讓解壓縮的檔案損壞,但有 恢復記錄record 時,您可以試著 修復 它,除此外是不可能恢復受損的資料的。

請注意,在 結實壓縮 的情況下,受損檔案之後的全部檔案將會失去。

   
‧我從多重結實的分割檔案 RAR 檔中解壓縮時失敗,因為其中一壓縮分割檔案損壞了 (壞掉的軟碟片)。請幫幫我!
 

如在最首先,當您儲存壓縮檔到不可靠的媒體,如磁碟片時,您必須使用 RAR 恢復記錄。通常,這種例子是不建議建立成結實壓縮檔的,而使用一般 (非結實) 模式來替代。

如果您有受損的結實壓縮分割檔案,請嘗試 修復 損壞的分割檔案。當建立壓縮檔時使用 RAR 恢復記錄,這時會有些幫助。您可以使用 顯示壓縮檔資訊 命令來檢查恢復記錄的存在與否。

重新命名復原的分割檔案 _recover.rar 到實際的分割檔案名稱,並嘗試從第一個分割檔案來進行新近的修復 (如果無法使用修復,WinRAR 會建立_reconst.rar)。

   
‧出現了沒有能力轉換我現存的壓縮檔成為 RAR 格式。
 

您可以從 我們的站台 免費下載叫做 RCVT 的轉換公用程式。

   
‧我忘記了我的密碼請幫幫我!
 

WinRAR 加密並沒有任何的後門程式。即使我自己的任何壓縮檔,如果我忘記了密碼,我也無法將它們復原。

所以在這種狀況下請不要要求我幫忙您。

   
‧為什麼 WinRAR 不會刪除在 Windows 暫存資料夾中的暫存檔案?
 

這通常發生在使用拖放功能或使用外部檢視器開啟的時候。

這樣即使關閉 WinRAR,檔案可能仍在使用中,再者,因為外部程式仍然佔用這個解壓縮檔案,所以仍然刪不掉。所以 WinRAR 不會立刻刪除這些檔案,但是,當您下次執行 WinRAR 的時候,所有超過一個小時的舊檔案都會自動移除。

如果您在解壓縮的時候不想牽涉暫存資料夾,請使用 WinRAR 提供的快捷選單 [解壓縮至] 命令代替拖放檔案。

   
 
 
台灣總代理 淺藍科技有限公司 版權所有 (c) 2002 Lightblue Technology Co.,LTD. All rights reserved.