WinRAR國際中文版

FAQ

為什麼要註冊?

成為一個註冊的使用者,您可以鼓勵作者進一步的開發及改進 RAR,讓更新更好的 RAR 問世、使用 RAR 在商業及其他作業環境、使用真品保證書及其他進階功能、透過電子郵件及 RAR 世界支援服務站,獲得支援支援及協助

如何成為RAR註冊使用者?

您可透過購買WinRAR付費給作者,來成為一個RAR註冊使用者。請點選如何購買取得進一步資訊及價格。若您希望在網路上購買。請點選 首頁後,至下方的網路賣場購買。

註冊程序

在收到您填寫完畢的註冊單及註冊費之後,您會收到含有在註冊單上您指定名稱註冊檔。 註冊檔是以.RAR 檔案格式存在,您必須事先安裝WinRAR,再點擊二下註冊檔,即可完成註冊。

您的註冊檔也可能是利用電子郵件寄送。

哪裡可以取得最新版本的 WinRAR ?

請參照WinRAR官網首頁 http://www.rar.com.tw

我忘記解壓縮密碼了怎麼辦?

WinRAR 加密並沒有任何的後門程式。即便原作者自己的任何壓縮檔,如果忘記密碼,就連他自己也無法復原。

在解壓縮時收到「CRC錯誤」訊息,這是什麼意思?

因為壓縮檔受損或是硬體問題的其中一種讓解壓縮的檔案損壞,但有恢復記錄record 時,您可以試著修復它,除此外是不可能恢復受損的資料的。 請注意,在結實壓縮的情況下,受損檔案之後的全部檔案將會失去。

在多重結實的分割檔案RAR檔中解壓縮時失敗,因為其中一壓縮分割檔案損壞了 help~

您必須使用 RAR 恢復記錄。通常這種例子是不建議建立成結實壓縮檔,而使用一般 (非結實) 模式來替代。

請使用 RAR 恢復記錄,通常這種例子不建議建立成結實壓縮檔,而使用一般 (非結實) 模式來替代。 在建立壓縮檔時使用 RAR 恢復記錄,如果結實壓縮分割檔案受損,請嘗試修復損壞的分割檔案。您可以使用顯示壓縮檔資訊命令來檢查恢復記錄的存在與否。

重新命名復原的分割檔案 _recover.rar 到實際的分割檔案名稱,並嘗試從第一個分割檔案來進行新近的修復 (如果無法使用修復,WinRAR 會建立_reconst.rar)。

為什麼WinRAR不會刪除在Windows暫存資料夾中的暫存檔案?

這通常發生在使用拖放功能,或使用外部檢視器開啟的時候。

如此一來即使關閉 WinRAR,檔案可能仍在使用中。再者因為外部程式仍然佔用這個解壓縮檔案,所以一樣刪不掉。故 WinRAR 不會立刻刪除這些檔案。但是當您下次執行 WinRAR 時,所有超過一個小時的舊檔案都將自動移除。

若您在解壓縮的時候不想牽涉暫存資料夾,請使用 WinRAR 提供的快捷選單「解壓縮至」命令代替拖放檔案。