產品專區 產品售價 購買地點 FAQ 全球代理商 English Version
 
 

WinRAR 5.10 正式版(2014/06/11更新)
更強的壓縮功能,更方便使用,超低價格,絕對物超所值,現在只要NT$1,050(未稅),馬上擁有全球最強壓縮軟體。
‧WinRAR 5.10 official release for Windows 2003/XP/VISTA/Windows7/Windows8(英 文 版)免費下載試用

‧WinRAR 5.10 official release for Windows 2003/XP/VISTA/Windows7/Windows8(正體中文版)免費下載試用
‧Pocket RAR 3.93 official release (正體中文版)免費下載試用

 

WinRAR 5.10 版功能介紹

1. 加入 ZIP 及 ZIPX 壓縮檔格式的支援,採用 BZIP2, LZMA 及 PPMd 壓縮法。
2. 加入 7z 分割檔解壓縮支援 (.7z.001, .7z.002, ...)。
3. 加入支援 AES-NI CPU 指令,以增加 RAR 加解密的效能。
4. 預設面板對高 DPI 顯示模式改善顯示圖片。
5. 環境變數,如 %temp% 可以用在壓縮對話方塊的「加入的檔案」欄位。
6. 開關 -ai 可以在建立 RAR 壓縮檔時使用,如果此開關用於壓縮的時候,會儲存預先定義的值,特別是檔案及資料夾,而不會使用實際的屬性。先前版本此開關只能用於解壓縮。

WinRAR 5.01 版功能介紹

1. RAR 5.0 壓縮檔能使用 -qo[-|+] 開關,或者壓縮對話方塊中的 [加入快速開啟資訊] 來快速開啟資訊控制項 (選用),加快在 WinRAR 中開啟壓縮檔內容。此版為同時包含快速開啟資訊及服務記錄者提供更佳更新的效能,例如 NTFS 檔案安全性。同時預設快速開啟資訊的參數也為了這類壓縮檔更快速壓縮提供最佳化。
2. 問題修正:
a) 在 .7z 壓縮檔中執行 [尋找] 指令可能會失敗。
b) 當開啟其他同型壓縮檔開啟 RAR 5.0 檔名加密的壓縮檔,WinRAR 可能會發出密碼錯誤的警訊。這只有在壓縮檔內部及外部的密碼不一致時才發生。但不會影響解壓縮,所有檔案不管有沒有此訊息都能正常解壓縮。
c) 密碼對話方塊中的 [適用於所有壓縮檔] 選項在 RAR 5.0 壓縮檔帶有加密檔名時不會處理其他密碼。
d) WinRAR 位址列無法在變數路徑如 %temp% 之下正常運作。
e) 檔案路徑大於 260 字元之下 NTFS 檔案安全性及替代資料串流無法作業。
f) 如果只測試 RAR 5.0 壓縮檔內的部分資料,[測試] 指令可能回報資料受損。測試整個壓縮檔不會出現此狀況。
g) 確認 RAR 4.x Unix 符號連結時,[測試] 指令回報錯誤。
h) WinRAR [檢視] 指令無法正常操作於 BZIP2 壓縮檔中。
i) 如果壓縮對話方塊的 [高精度的修改日期] 選項關閉,WinRAR 無法儲存所有高精度修改時間,而改用低經度時間。
j) 在 WinRAR 指令行模式,包含 .\ 或 ..\ 元件的目標路徑無法產生作用。
k) WinRAR 解壓縮 CAB 分割檔發生錯誤。

WinRAR 5.00 版功能介紹

1. 創新 RAR 5.0 壓縮檔格式。您可以在壓縮對話方塊選用 [RAR 5.0] 選項,或指令行使用 -ma 開關來建立 RAR 5.0 壓縮檔。舊版軟體包含舊版 WinRAR 無法解壓縮 RAR 5.0 壓縮檔。因此如果您想要將壓縮檔寄給其他人,您必須考慮相容性的問題。您可以在壓縮對話方塊中改選 [RAR] 取代 [RAR5] 來建立 RAR 4.x 壓縮檔,以便與舊版 WinRAR 相容。
2. RAR 5.0 壓縮演算法的演進:
a) 64 位元 WinRAR 中,最大壓縮字典檔大小升格為 1 GB。32 位元 WinRAR建立壓縮檔時能使用 256 MB 字典檔。而 32 位元與 64 位元兩版本都可以解 1 GB 字典檔的壓縮檔。
b) 預設 RAR 5.0 的字典檔大小為 32 MB,造成比 RAR 4.x 的 4 MB 還要高的壓縮率,但速度相對較慢。您可以使用壓縮對話方塊中的 [字典檔大小] 選項,或指令行的 -md<大小> 開關來修改數值。
c) -md<大小> 開關文法修正,以支援大容量字典檔。加入 'k', 'm' 及 'g' 後置字元代表 KB、MB、GB,例如 -md64m 代表 64 MB 字典檔。如果沒有出現後置字元,會假設為 MB,因此 -md64m 等於 -md64。
d) RAR 5.0 格式包含 Intel IA-32 執行指令及 delta 壓縮演算法,但不支援 RAR 4.x 文字、音訊、全彩及 Itanium 演算法。這些例外的演算法對現代的資料格式與硬體配置並無效率。
e) RAR 5.0 解壓縮能運用許多 CPU 核心,雖然跟壓縮演算法不同,但遇到壓縮率低的大檔,或者使用 BLAKE2 雜湊驗算的情況下,有較佳的處理速度。
3. RAR 5.0 壓縮檔格式的演進:
a) 檔案時間以協調世界時間 (UTC) 記錄,不再以當地時間記錄,以增加跨時區檔案交換時的便利性。
b) 使用 UTF-8 編碼處理檔名及壓縮檔註解。
4. RAR 5.0 修復記錄採用 Reed-Solomon 錯誤修正代碼。如果修復記錄大小夠大, 如大於 5%,則處理多處毀損的能力比 RAR 4.x 修復記錄更可靠。至於小一點 的記錄檔,如 1 - 2% 或者隨機損毀的類型,則在 4.x 及 5.0 之間差距不大。 小的連續性損毀,4.x 及 5.0 表現的效率相當。 進一步對一般資料漏失而言,新版修復記錄對大檔偵測刪除及插入雜訊的偵測力 比舊版 RAR 增強。最大插入量可達數 MB,最大刪除量則根據毀損類型而定,有 些例子還能比修復記錄大小還大。 最佳修復效率出現在長度上沒有刪除跟插入的時機,所以所有資料包含損壞的部 分最好能保持原本的位置。如果您使用特殊的軟體將資料複製出來,請儘量選擇 能將毀損的區域用 00 或其他資料填補,不要將片段分別複製出來。 RAR 5.0 修復記錄更能抵抗修復記錄本身的毀損,局部的修復記錄能發揮局部的 功能。請注意,[修復] 指令無法復原修復記錄中毀損的區塊,只能針對檔案資 料毀損才有效。等壓縮檔順利修復,您可能需要重新為儲存的檔案建立修復記錄。 新的修復記錄不再採用 512 位元組區間,更能適用複雜的資料結構。因此無法用 區間作為單位來指定。RAR 5.0 壓縮檔,-rr[N] 開關與 rr[N] 指令,不管有沒 有出現 % 字元,都永遠用百分比為單位。一般來說 N% 的修復記錄能修到 N% 連 續毀損空間的資料,且只增加壓縮檔 N% 再多一點的大小。修復多處毀損的能力 跟 N 成正比。 我們採用由 James S. Plank, Kevin M. Greenan 及 Ethan L. Miller 聯合發表 的文獻 "Screaming Fast Galois Field Arithmetic Using Intel SIMD Instructions" 來增進 Reed-Solomon 程式碼的效能。我們也感謝 Artem Drobanov 與 Bulat Ziganshin 提供範例及想法,讓 Reed-Solomon 程式碼更有 效率。
5. [測試] 指令會確認 RAR 5.0 修復記錄的正確性,處理所有壓縮檔之後會測試修 復記錄。 如果毀損的壓縮檔含有修復記錄,即便是修復記錄檢查不正確也會嘗試進行修復。 [修復] 指令即便遇到修復記錄也有殘缺時,也會嘗試作業。所以如果原始檔案都 在,請把失敗的修復記錄測試當作是重建壓縮檔的理由,不要拿來迴避 [修復] 指令。
6. RAR 5.0 加密演算法的演進:
a) 加密演算法在 CBC 模式下從 AES-128 改成 AES-256。金鑰導出函式則採用 HMAC-SHA256 的 PBKDF2。
b) 特殊密碼認證值可以不需要解壓縮整個檔案,就能偵測到錯誤的密碼。
c) 如果壓縮檔頭沒有加密 (即沒有選 [檔名加密] 選項),加密的 RAR 5.0 檔案的雜湊驗算則會根據密碼加以演算更動,避免從雜湊驗算值猜密碼。請不要寄望這種加密檔案的雜湊驗算會跟一般 CRC32 與 BLAKE2 值雷同。
7. RAR 5.0 壓縮檔允許採用 256 位元長度的 BLAKE2sp 雜湊 (https://blake2.net) 代替 32 位元的 CRC32 檔案雜湊驗算。從壓縮檔對話方塊的 [選項] 頁可以啟用 [使用 BLAKE2 檔案雜湊驗算],也可以指定 -htb 開關於指令中,啟用 BLAKE2雜 湊驗算。 BLAKE2 能用於驗證檔案內容的原始性,而且只會增加一點點壓縮檔大小。如果兩 個檔案有相同的 BLAKE2 值,就能高度認定其內容雷同。BLAKE2 偵測錯誤的能力 也比相對短式的 CRC32 強。
8. 移除的功能:
a) 憑證驗證無法足夠可信,因此移除。
b) 開關 -en (不要加入「壓縮檔結尾」區間) 不被 RAR 5.0 支援,因為永遠需要壓縮檔結尾區間。這個區間協助 WinRAR 安全的略過外部資料,如附加到壓縮檔上的數位簽章。
c) 舊格式的副檔名式 arcname.rNN 分割檔命名法不再支援於 RAR 5.0 壓縮檔,只採用 arcname.partN.rar 分割檔命名規則。
d) 檔案註解於 RAR 4.x 及 RAR 5.0 壓縮檔不再支援。指令行 RAR 'cf' 指令則移除。這並不影響支援壓縮檔註解,這個在兩種版本的壓縮檔格式都繼續支援,且沒有移除的計畫。
9. [設定密碼] 指令及 [字典檔大小] 選項都移到壓縮對話方塊的 [一般] 頁。
10. 您可以在壓縮對話方塊的 [進階] 頁使用 [儲存符號連結作為連結] 來儲存跟回復 NTFS 符號連結,及再解析點作為連結,因此其內容不會壓縮。指令行相對選項為 -ol 開關。

NTFS 永久連結的類似選項為 [儲存永久連結作為連結],其指令行相對選項為 -oh 開關。兩選項都只適用於 RAR 5.0 壓縮格式。
11. XZ 壓縮格式加入僅解壓縮的選項。
12. RAR 5.0 壓縮格式對處理修復分割檔的變更:
a) 於 RAR 5.0 格式,最大 RAR+REV 分割檔數量從 255 增加到 65535。
b) 處理修復分割檔的速度比 RAR 4.x 快。
c) 進一步修復資料,RAR 5.0 REV 檔案也儲存服務資訊,如 RAR 保護檔案中的雜湊驗證。因此大小比要保護的 RAR 分割檔略大。如果您計畫要複製 RAR 及 REV 檔至抽取式磁碟,您必須將這部分考慮進去,將 RAR 分割檔大小指定成比媒體大小少幾個 KB。
13. RAR 及 ZIP 壓縮檔中,最長的檔案路徑增至 2048 個字元。
14. 指令行 RAR 在使用者輸入錯誤的密碼後返回碼為 11,只支援 RAR 5.0 壓縮檔。在 RAR 4.x 壓縮檔無法分辨密碼錯誤或壓縮檔毀損。
15. 'v' 及 'l' 指令不在行首顯示壓縮檔名,改於行尾顯示。另外有些 'l' 及 'v' 會顯示的欄位改由 'lt' 及 'vt' 規定。
'vt' 及 'lt' 指令為每個壓縮檔提供多行詳細資訊。
'vta' 及 'lta' 也收集服務檔頭至清單中。
16. 現在起預設於指令行顯示檔案清單者,例如 'rar a arcname @filelist' 為 ANSI 字元。先前版本在 WinRAR 為 ANSI 字元,在指令行為 OEM。您可以使用-sc<字元集>l 開關來取代此預設值。
17. 內建 WinRAR 檢視器能偵測並顯示檔案,使用格式為 UTF-8 及 UTF-16 低字元編碼。
18. UTF-16 低字元編碼用於 RAR 及 WinRAR 記錄檔 rar.log,因此 Unicode 檔名 能正確儲存在記錄檔中。 WinRAR 自動轉換舊的 rar.log 記錄檔成非 Unicode 格式,避免在同記錄檔混 用不同的編碼。若在指令 RAR 中,您必須手動刪除舊有的記錄檔 rar.log, 否則 RAR 會將 UTF-16 訊息附加在現有 rar.log 上。
您可以使用 -sc<字元集>g 來修改預設記錄檔編碼,例如 -scag 使用原生單位 元編碼。
19. 指令行 'r' (修復) 指令可以用 destpath\ 參數為修復的壓縮檔選擇自訂目標資料夾:
rar r archive.rar destpath\

WinRAR 4.20 版功能介紹

1. RAR 壓縮的變更:
a) RAR 一般壓縮演算法在數個處理器核心的表現最佳化。在單核心模式下有更好的速度,而在多核環境下則有最佳的結果。
     增加速度的條件取決於資料類型以及檔案的平均大小。多核在壓縮大檔時能表現更好的效率。
b) 為了增進壓縮速度,我們必須增加記憶體使用量。一般 RAR 壓縮演算法分配大約 120 MB 的空間,而 WinRAR 4.11 則分配 40 MB。
c) RAR 文字壓縮演算法無法有效利用多個 CPU 核心,因此在多處理器的環境中,其效能遠低於一般演算法。再者無論 CPU 的數目為
     何,其解壓縮的速度遠低於一般演算法,所以我們決定把文字演算法的預設值設定為停用。

     如果您想要對純文字資料壓縮獲得最佳壓縮比,不管速度,您可以在 [進階壓縮參數] 對話方塊啟用文字壓縮。請在壓縮對話方塊中
     [進階] 頁籤按 [壓縮] 按鈕就可以找到。您也可以在預設壓縮設定檔中永久變更此選項參數。

     在指令行模式,文字壓縮可以透過 -mct 開關來啟用。
d) 「速度最快」(-m1) 壓縮模式同時也支援多處理器。於 4.11 版,只支援單核處理器。
2. RAR 一般解壓縮演算法的速度已經稍微改進,但比不上 RAR 壓縮速度的改進。這是 因為 RAR 解壓縮無法使用多核處理,所以核心數目並沒有影響。
3. ZIP 壓縮的變更: a) 現在 ZIP 壓縮支援多處理器核心,在多核環境底下效能有顯著的進步。單核 CPU 時 ZIP 壓縮也比 4.11 版快。
b) ZIP 壓縮的記憶體用量增加到大約 15 MB。
4. 建立及處理恢復分割檔可以使用多核 CPU 而改進速度。因為一般而言硬碟搜尋的速 度才是恢復分割檔效能的主要瓶頸,因此換用固態硬碟時可以明顯感受效能的增進。
5. 現在 -mt<執行緒> 開關的 <執行緒> 值可以指定 1 - 32,不再是之前的 0 - 16。
6. [尋找檔案] 指令可以用於 7-Zip 壓縮檔。之前 [尋找檔案] 不支援 .7z 壓縮檔格式。
7. WinRAR 及 WinRAR 自解檔不再支援 Windows 2000。
8. [進階自解檔選項] 對話方塊的 [儲存目前設定] 按鈕現在起只有在轉換存在的壓縮至檔自解檔時才開放使用。此按鈕儲存選項只用於轉換至自解檔的時機。如果您建立或更新自解檔,只會使用儲存在預設壓縮設定檔中的 SFX 選項。至於在 [進階自解檔選項] 對話方塊中儲存的選項則會忽略。

WinRAR 4.11 版功能介紹

1. 修正以下問題:
a) 建立 RAR 壓縮檔時,WinRAR 未儲存 NTFS「壓縮」屬性。
b) 在指令行,WinRAR 遇到 @filelist 參數但沒有指定「檔案清單」字串,則會當掉。這只發生在 WinRAR.exe,而 RAR.exe 無此問題。
c) 如果壓縮時指定 -x*\somefolder\* 例外遮罩,且當下資料夾包含 'somefolder',則 WinRAR 會排除所有檔案並停止建立壓縮檔。
d) 圖形介面自解檔在 Windows 預先安裝環境 (Windows PE) 沒有作用。

WinRAR 4.10 版功能介紹

1. WinRAR 能建立任何大小的 ZIP 壓縮檔。
之前 WinRAR 版本中,限制 ZIP 檔為 2 GB 大小,65535 個檔案的情況不再發生。
2. WinRAR 能建立 ZIP 分割壓縮檔。
ZIP 分割檔檔名形式為 'volname.zip', 'volname.z01', 'volname.z02'。 使用副檔名為 ".zip" 於所有壓縮檔處理操作,例如開始解壓縮或開啟壓縮檔。 和 RAR 分割檔不同的是,ZIP 分割檔無法建立自解檔。 WinRAR 在建立或解壓縮 ZIP 分割檔時,所有分割檔必須同時存在。因此不能拿移抽 取式儲存裝置來建立或解壓縮 ZIP 分割檔至分散的各片中。您必須在同一資料夾中 同時建立。
3. 加入 ZIP 檔也支援高精度檔案時間。WinRAR 能儲存及解壓縮 ZIP 壓縮檔中的修改、 建立及上次存取時間至十億分之一秒。 您必須在壓縮對話方塊中的 [時間] 選項設定 [高精度修改的日期],來儲存以上三種 時間格式至壓縮檔中。 在解壓縮對話方塊中的 [進階] 部分設定適當的 [檔案時間] 選項來解壓縮。
4. 加入支援 ZIP 延伸欄位資料中記錄的 Unicode 檔名。不同的 ZIP 工具記錄 Unicode 的位置不一樣,有些儲存在檔頭,有些儲存在 ZIP 延伸欄位資料中。現在 WinRAR 能 正確處理這兩類 Unicode 名稱。
5. [壓縮檔內容同步化] 選項及 -as 指令行開關支援 ZIP 格式。
6. 修改 -ag 開關的行為:
a) -ag 能使用在 RAR 及 WinRAR 指令,不只限於進行壓縮。
b) 'N' 格式字元行為在壓縮及非壓縮操作有不同的表現。壓縮時,會一直遞迴找到第一 個未使用的名稱。在非壓縮操作,例如解壓縮,則選擇已存在的壓縮檔向前找第一個 未使用的檔名。
c) 'I' 格式字元允許指定分鐘,不理會小時 'H' 的存在或位置。這可以代替分鐘 'M', 應用於想把分鐘放前面或不想放小時的時機。
7. 預設的狀況下,WinRAR 會在檢視器修改或建立檔案時更新壓縮檔。在 [設定] > [檢視] 對話方塊新增 [忽略其他程式對這些檔案即時的更動] 選項,可以停止這類行為。在此您 可以輸入檔案遮罩,以空格分開,則在符合這些條件之下,WinRAR 不會詢問要不要更新 壓縮檔。
8. 分割檔大小輸入欄位改變。現在您可以在分割檔大小右邊的下拉清單選擇大小單位。之前 需要自己輸入單位,如 'k', 'm' 等。單位寫在數字後面也可以接受。
9. [定義分割檔大小] 對話方塊中 [預先定義大小] 將軟碟及 ZIP 磁碟以 5 MB 及 100 MB 大小取代,增加 FAT32 能支援的最大大小,以及藍光光碟。
10. 壓縮對話方塊的 [選項] 頁籤新增 [如果有設定密碼則用抹除檔案] 選項。如果您一向想 刪除加密檔案時能更完整一點,可以使用 [如果有設定密碼則用抹除檔案] 於預設的壓縮 設定檔中。
11. 在 [設定] > [安全性] 中新增 [抹除暫存檔] [僅限有加密者]。這功能可以讓 WinRAR 在 認定為加密檔時,使用慢速但安全的方法刪除從加密檔解到暫存資料夾的檔案。其他的暫 存檔仍使用快速刪除法。
12. [轉換壓縮檔] 指令改變:
a) 現在支援轉換加密的壓縮檔。之前轉換壓縮檔指令會忽略這些。
但是,如果您仍希望忽略這些,您可以在 [轉換壓縮檔] 對話方塊啟用 [忽略加密的 壓縮檔] 選項。這個在您希望使用自動化轉換指令,避免詢問對話方塊時很實用。 b) 特殊 "rar2" 壓縮類型,也就是專為 RAR 1.x 及 2.x 壓縮檔的格式已經移除。現在 "rar" 壓縮類型控制所有 RAR 壓縮版本的轉換。
既然轉換指令不再需要偵測 RAR 壓縮版本,初始搜尋壓縮檔的動作更快,顯示 [轉換 壓縮檔] 對話方塊延遲的時間更短。
13. 現在 -log[格式][=名稱] 開關允許寫檔案及壓縮檔檔名至記錄檔,在 RAR 及 ZIP 格式 壓縮指令中添加開關,也支援 RAR 解壓縮、刪除及列出清單等行為。當您需要進一步處理由 -ag 或 -v 開關建立的壓縮檔,這個功能特別實用,因為壓縮檔 名係由 WinRAR 產生。
14. 新增 -@[+] 開關,允許處理所有以 '@' 字元為首的參數,作為檔名 (-@) 或檔案清單 (-@+)
15. [安裝程式] 自解選項從 [一般] 移到 [進階自解檔選項] 的 [安裝] 頁。另外 [解壓縮 之後執行] 及 [解壓縮之前執行] 現在改成多行格式,可以為單一自解檔指定多個安裝 程式。
16. "SetupCode" 自解指令碼指令會讓自解檔等候安裝程式結束,並傳回安裝程式離開碼,以 增加 1000 作為自解檔的離開碼。 圖形介面相對應的指令為 [進階自解檔選項] 對話方塊的 [安裝] 頁籤,[等候並回傳離 開碼] 選項。
17. 自解檔不再支援 "S" (在 [開始] 功能表的最上層建立)、"Shortcut" 指令模式等。最近 Windows 不允許程式將項目加到 [開始] 功能表的最上層。
18. 在壓縮及精靈對話方塊中,分割檔大小可以用十進位來表示。十進位的分隔標記是由 Windows 的地區設定來定義。
-v<大小> 指令行開關也可以使用十進位表示分割檔大小。在指令行中,小數點 (.) 永 遠作為十進位的標記。
例如,v1.5g 開關表示 1.5 gigabytes

WinRAR 4.01 版功能介紹

1. 新增支援 TAR 壓縮檔中以二進位型式記錄的檔案大小。
有些 TAR 壓縮檔處理大於 8 GB 檔案時改用二進位大小格式。
2. 問題修正:
a) [修復] 指令處理內含壓縮後仍大於 4 GB 的檔案時無法適當的重建結構。
這個問題並不會影響恢復記錄類型的修復工作,只發生在找不到恢復記錄、且WinRAR 必須對壓縮檔結構進行重建時。

b) 使用檔案總管的內容選單時,即使在解壓縮對話方塊中的 [進階] 部分選擇[不要解壓縮路徑] 為預設選項,WinRAR 仍會解壓縮檔案路徑。
c) 對加密的 ZIP 壓縮檔輸入錯誤的密碼後,WinRAR 有時會略過之後繼續嘗試正確的密碼。
d) 壓縮單一資料夾或者沒有副檔名的檔案,[精靈] 指令不允許建立自解檔及分割檔。
e) [從檔案匯入設定] 指令不會恢復 WinRAR 壓縮設定檔中多行註解。
f) 在轉換 RAR 分割檔,含有 name1.name2.part#.rar 命名格式時,[轉換壓縮檔]錯誤地移除 ".name2" 這部分的名稱,造成壓縮檔名為 name1.rar,並非預期的name1.name2.rar。
g) 使用 -agNNN 開關建立壓縮檔時,如果壓縮檔編號為 110 以上,會造成程式當掉。
h) 如果使用非預設字碼頁,WinRAR 無法正確顯示 7-Zip 壓縮檔中非英文檔名。這僅為顯示的問題,解壓縮時仍能保持正確。

WinRAR 4.00 版功能介紹

1. 改進 RAR 解壓縮速度。根據資料類型不同,解壓縮最快比之前版本加速 30%。
一般的 RAR 演算法及特別的 RAR 多媒體方法均受益於這次的改良。唯一不受影響的 RAR 演算法是「純文字壓縮」方法
2. ISO 支援的變化:
a) UDF 的支援升級到 UDF 2.50 修訂版。此舉可以解開大部分的藍光 ISO 檔。
b) 瀏覽 UDF ISO 檔時,UDF 修訂版號會顯示在 WinRAR 位址列中的 "UDF" 格式名稱之後,以及壓縮檔資訊對話方塊。
c) WinRAR 解開 UDF 及 ISO9660 檔當中的資料夾時會修改資料夾修改日期。
3. 密碼對話方塊的變化:

a) WinRAR 在壓縮及解壓縮時都使用同樣的密碼對話方塊,因此 [顯示密碼] 選項在解壓縮時也適用。

b) [密碼] 對話方塊中的 [整理密碼] 按鈕提供介面給想要整理密碼的人,可以事先指定常用的密碼。
    您可以從下拉清單或者 [密碼] 對話方塊中的「自動完成」功能來選用儲存的密碼。
    請注意儲存的密碼並沒有加密,任何人能使用您電腦的也能看得到。請只有在您有保護電腦的前提之下才使用 [整理密碼] 功能

c) 在一次解壓縮多個壓縮檔時,[密碼] 對話方塊新增 [適用於所有壓縮檔] 選項。
     您可以使用它將密碼應用於所有壓縮檔上。
     如果您使用這個選項,但給了空白密碼,則 WinRAR 會忽略所有加密的壓縮檔。

d) 跟前版不同,預設壓縮設定檔的密碼不再適用於解壓縮。
如果您希望使用相同的密碼給所有解壓縮的壓縮檔,請在 [密碼] 對話方塊中按 [整理密碼] 按鈕,並定義新的密碼項目,指定 "*" 檔案遮罩給 [選擇壓縮檔] 欄位。
4. 在 Windows 7,WinRAR 也會同時在 Windows 工作列上的 WinRAR 圖示顯示整體操作進度。您可以使用 WinRAR 設定裡的 [一般] 頁內的 [工作列進度列] 選項來停用此功能。
5. 許多支援萬國碼的改進,更能順利地處理非英文檔名。這些改進包括:
a) WinRAR 提供更佳方式處理 Unicode,例如重新命名、轉換、尋找及其他指令,還有資料樹面板、要求密碼對話方塊,及其他更多 WinRAR 介面。
b) 檔案總管快捷選單的 WinRAR 項目能正確顯示 Unicode 名稱;
c) Unicode 支援 .lng 檔,讓 WinRAR 能翻譯成只支援 Unicode 的語言。
6. 修改 -x<檔案> 開關語法。現在您可以為資料夾指定要排除的萬用字元。這類的遮罩必須含有 '\' 字元,例如 -x*tmp*\ 或 -x*\temp
7. 解壓縮對話方塊的 [進階] 部分新增 [解壓縮相對路徑] 選項。如果您從 WinRAR介面瀏覽一些壓縮檔內的子目錄,若啟用 [解壓縮相對路徑] 選項,則當前目錄及之上目錄都會從解壓縮的檔案路徑移除。
例如,如果您在壓縮檔內的資料夾 "Backup\MyData",試圖解壓縮當中的 "Images"資料夾,則會解壓縮成 "Images",不是 "Backup\MyData\Images"。
此選項是新的預設解壓縮模式,不過您也可以改回 WinRAR 3.x 的樣式。只要在解壓縮對話方塊裡的 [一般] 部分,選擇 [解壓縮完整路徑] 並按 [儲存設定] 按鈕就可以了。
8. WinRAR 及 WinRAR 自解檔模組不再支援 Windows 98, Windows Me 及 Windows NT
WinRAR 4.0 最小的系統需求是 Windows 2000。
如果您想在舊的 Windows 中執行 WinRAR,可以下載之前的 WinRAR,位於ftp://ftp.rarlab.com/rar
9. 如果 TAR, TAR.GZ 或 TAR.BZ2 壓縮檔含有象徵式或硬性連結,而目標檔案系統為NTFS,則 WinRAR 會在解壓縮這類壓縮檔時建立這些連結。WinRAR 會在 WindowsVista 以及更高版本為象徵式連結建立象徵式連結,為硬性連結建立硬性連結。
而較舊版的 Windows 則全都建立為硬性連結。
如果目標檔案系統為 FAT32 或其他不支援檔案連結的系統,WinRAR 在解開 TAR,TAR.GZ 及 TAR.BZ2 壓縮檔時會忽略連結。
10. 恢復分割檔的處理方式使用更少的磁碟搜尋作業,提升更多效能。
11. 您可以在解壓縮對話方塊中的樹狀面版選擇 Windows 7 媒體櫃,WinRAR 會取用其預設的儲存路徑為目標路徑。
12. [報表] 指令可以選擇 HTML、Unicode 文字或純文字作為輸出報表檔的格式。不像前版的 WinRAR,現在 WinRAR 使用 HTML 或 Unicode 文字格式時保留 Unicode文字,因此在這類報表裡的非英文語系檔名可以正確顯示。
13. 在圖形自解壓縮檔的訊息清單只顯示作業狀態及錯誤訊息,不再包含所有解壓縮檔案的名稱。此舉對還有巨大檔案數量的自解檔而言,可增快速度並降低記憶體用量。另外也能更明顯出現錯誤訊息,不再淹沒在解壓縮的檔名中。
14. 圖形介面自解檔遇到壓縮檔註解不包含 "Setup" 或 "Presetup" 指令時,會顯示「解壓縮」而非「安裝」。如果您仍屬意出現「安裝」文字,可以在註解加入不含參數的 "Setup" 指令。
15. WinRAR 在修復含有恢復記錄的壓縮檔,以及處理恢復分割檔時,會在操作進度之上顯示目前百分比。
16. WinRAR 使用分割檔自動偵測模式,並對 FAT 或 FAT32 檔案系統的磁碟建立 RAR分割檔時,會將分割檔大小上限訂為 4 GB 減 1 byte,因為這類檔案系統不支援大於 4 GB 的檔案。
17. 如果選用 [如果遇到其他 WinRAR 在工作,排在後面執行] 選項,且 WinRAR 等待前面的操作,您可以從指令進度視窗按一下 [繼續] 按鈕,強迫 WinRAR 不要等待。因此 [繼續] 按鈕在此操作會凌駕 [如果遇到其他 WinRAR 在工作,排在後面執行]的規定。
18. 當從外部編輯器存檔回檔名加密的 RAR 或 ZIP 壓縮檔,WinRAR 只會顯示一次密碼請求,不再問兩次。前版 WinRAR 通常會問兩次密碼,解壓縮原始檔案及壓縮修改後的檔案都會這樣。當時只有 RAR 壓縮加密的檔名只問一次。
19. 新增錯誤回報碼 10 (「無檔案」) 於 RAR 及 WinRAR 指令行。此新碼回報時機為壓縮、解壓縮、刪除及修復指令。這表示 RAR 從指定的檔案或遮罩中找不到任何檔案。
20. 檔案覆寫對話方塊的檔名區域變多行,能容納更長的檔名。
21. 開關 -ep3 不只能轉換磁碟機代號,還可以轉換 UNC 路徑。
所以當初壓縮時將 UNC 路徑從 \\server\share 轉成 __server\share,使用 -ep3在解壓縮時將會還原回原來的狀態。
22. 新增 [背景解壓縮] 選項給解壓縮對話方塊的 [進階] 部分,於解壓縮時把 WinRAR置於背景作業。您可以在解壓縮對話方塊中的 [一般] 部分使用 [儲存設定] 按鈕儲存為預設值。這跟解壓縮選項一樣。
預設的壓縮設定檔中,[背景壓縮] 選項不再影響解壓縮的行為。
23. 解壓縮及測試壓縮檔時,在進度中的 [模式] 按鈕也開放使用。這個功能提供調用[指令參數] 對話方塊,如此一來您可以對解壓縮及測試操作設定 [結束時關閉電腦] 選項。
前版此對話方塊只適用於壓縮檔案時。
24. 問題修復:
a) 在壓縮檔內對檔案重新命名,會引起相同壓縮檔內的其他同名檔案一起被修改。
b) 前版在處理 CAB 多分割壓縮檔時,在 [資訊] 指令中顯示錯誤的封裝大小總和。
c) 在 ZIP 壓縮檔 'U' (更新) 及 'F' (重新整理) 指令對未指定的檔案也錯誤地進行處理。這問題只在當前資料夾也有跟 ZIP 壓縮檔內指定檔案同檔名時才會發生。這個問題不會在使用 'A' (加入) 壓縮檔模式發生。
 
 
台灣總代理 淺藍科技有限公司 版權所有 (c) 2002 Lightblue Technology Co.,LTD. All rights reserved.